« 痩せるには「美味しい」などの感覚刺激で褐色脂肪細胞の働きを活発にすることが効果的。 | トップページ | セロシアキャンドルケーキ(ホールケーキの形のセロシア(ヒユ科)の寄せ植え)。 »

2012年11月28日 (水)

スジャータ アサイーブレンド(ジュース)。

 スジャータ アサイーブレンド(1000ml紙パック)を飲んでみました。

 アサイーはポリフェノールをブルーベリーの18倍も含むアマゾン川流域に生息するヤシ科の植物で、鉄分や食物繊維も含み「貴重な栄養成分が豊富」であると紙パックに書かれています。

 アサイー自体はあまり特徴的な味がしないそうですが、ブドウとマンゴーをブレンドした濃厚な紫色のジュースなので美味しくいただきました。

 後味に少し残るエグ味が、ポリフェノールや鉄分なのでしょう。

 コップに残るざらついた紫色が食物繊維とポリフェノールのようです。

 便秘、冷え症にも良さそうです。

 最後のエグ味が薬として効きそうなので、野菜ジュースのローテーションとしてこの冬は飲んでみようと思います。

 

|

« 痩せるには「美味しい」などの感覚刺激で褐色脂肪細胞の働きを活発にすることが効果的。 | トップページ | セロシアキャンドルケーキ(ホールケーキの形のセロシア(ヒユ科)の寄せ植え)。 »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スジャータ アサイーブレンド(ジュース)。:

« 痩せるには「美味しい」などの感覚刺激で褐色脂肪細胞の働きを活発にすることが効果的。 | トップページ | セロシアキャンドルケーキ(ホールケーキの形のセロシア(ヒユ科)の寄せ植え)。 »