スジャータ アサイーブレンド(ジュース)。
スジャータ アサイーブレンド(1000ml紙パック)を飲んでみました。
アサイーはポリフェノールをブルーベリーの18倍も含むアマゾン川流域に生息するヤシ科の植物で、鉄分や食物繊維も含み「貴重な栄養成分が豊富」であると紙パックに書かれています。
アサイー自体はあまり特徴的な味がしないそうですが、ブドウとマンゴーをブレンドした濃厚な紫色のジュースなので美味しくいただきました。
後味に少し残るエグ味が、ポリフェノールや鉄分なのでしょう。
コップに残るざらついた紫色が食物繊維とポリフェノールのようです。
便秘、冷え症にも良さそうです。
最後のエグ味が薬として効きそうなので、野菜ジュースのローテーションとしてこの冬は飲んでみようと思います。
| 固定リンク
「心と体」カテゴリの記事
- 糖尿病の病名変更、英語病名「ダイアベティス」が候補。(2023.09.23)
- 彼岸に間に合い咲く。(2023.09.22)
- ゲリラ豪雨、夜中の冷え込み、冷えを我慢しない。(2023.09.21)
- 彼岸の入り。(2023.09.20)
- 彼岸花。(2023.09.19)
コメント